上帝的建造与耶稣的人性

您现在的位置: 首页 > 短句 > 2024-03-08 17:27:46

上帝的建造与耶稣的人性

神永远的定旨是要得着一个建造,心意是要将祂自己分赐到祂所拣选的人里面,使我们在祂生命性情和形象上与祂一样,使我们能与祂调和成一个实体,并在里面被建造。 以西结在书里谈到神的异象、宝座、云中虹、神的光辉、四活物这些表征属灵的事物,四活物就是基督团体的彰显,团体的活出基督的生命,指明我们要有真实的配搭,就必须去除天然的人性,否认自己,凭着灵而行,并照着灵而行。

当神的荣耀回到殿中时,为着让主回到地上,神需要建造起来召会,作祂在地上的立场,神喜悦所有蒙祂拣选并救赎的人都成为神人,成为与神调和的人,那么我们就需要成为像摩西一样属神的人。神也渴望借着人显明祂自己,并借着人掌权、管理,基督要完成神的定旨,需要成为人,没有人神的定旨不能在地上执行。

耶稣是百分之百的神,也是百分之百的人,他降世时是以人性来到的,他的神性隐蔽在人性里,不可见的神性掩藏在可见的人体中。他在地上侍奉的几十年是人的思想、人的样式、人的肉体,是与我们一样百分之百的人性。他取了我们的人性,经历我们的人生经历,和我们联成一体。今天我们这些得救之人就是让神的心意在身上做工,好使人能在宝座上。那么我们就要将祂做到我们里面,得着祂的彰显,见证我们的神是公义、信实的。

在主耶稣降世之前,神如何显示祂的人性呢,以西结四章里,神要以西结担当耶路撒冷的罪,让他侧卧三百九十日,取五谷杂粮做饼,用人粪在众人面前烧烤,定时吃。以西结就说:主耶和华啊,我素来未曾被玷污。于是神就说:我给你牛粪代替人粪,在上面烤制你的饼。每次读到这里就感觉很有趣,神特别可爱,就像生活中的父亲和儿子对话,父亲提要求,儿子讨价还价,最后达成一致,和谐统一,充满人性。

神有威严、威力,但又充满恩典,为了完成祂的建造和经纶就让主来做我们的救赎。我们重生成为新人后,仍有我们的人性,但这是复活重生的人性。神没有意思让我们做天使,神乃是让我们有正常的人性,做正常的基督徒。当然我们不是要做天然的人,是要做耶稣那样的人,因此我们必须学习接受耶稣的人性,做我们适当的人位。今天我们喝主的灵,就会得到主人性的成分,我们要做最好的人就需要耶稣的人性,这个人性就是在耶稣里的灵。

本文标题:上帝的建造与耶稣的人性

点击排行